CONOCER A FONDO EL DOMINIO ESQUIABLE DE BAQUEIRA BERET Y DISFRUTAR DE LAS JORNADAS DEL CAVIAR EN LA VAL D’ARAN

 

La estación de esquí de Baqueira Beret ofrece esta temporada como novedad la posibilidad de hacer recorridos por todo el dominio esquiable, de una forma divertida y original, a través del programa llamado Safari. Por otra parte, del 4 al 10 de marzo se celebra en la Val d’Aran la quinta edición de las Jornadas Gastronómicas del Caviar.

 

El complejo invernal de Baqueira Beret, en la Val d'Aran, ofrece a los esquiadores una forma divertida y original de conocer todo el dominio esquiable. Se proponen varios recorridos en función del nivel con safaris azul, rojo y negro. Además de explicar el trazado de las pistas, los organizadores facilitan información muy útil como el tiempo aproximado del recorrido, los puntos donde se puede recuperar las fuerzas o los lugares desde donde se pueden contemplar las mejores vistas de la estación y de la Val d'Aran.

Cada propuesta de safari dispone de varios mapas, muy completos, y explicaciones exhaustivas. El safari azul, para el esquiador medio iniciado, tiene el punto de salida en el Café Baqueira 1.800 y termina en Baqueira 1.500, tras recorrer 25,3 km, con un desnivel acumulado de 3.566 m. El safari rojo, para los buenos esquiadores que disfrutan de las pistas más atrevidas, tiene un recorrido de 37,13 km y un desnivel acumulado de 7.097 m. Finalmente, el safari negro, reservado a los esquiadores expertos, recorre 23,11 km de las pistas más difíciles de la estación, con un desnivel acumulado de 4.468,10 m.

V Jornadas Gastronómicas del Caviar
Durante la semana del 4 al 10 de marzo se celebra en la Val d’Aran la quinta edición de las Jornadas Gastronómicas del Caviar y sus derivados. Se trata de un evento gastronómico que ofrece menús, degustaciones y pinchos con caviar Nacarii, un producto que se elabora desde el año 1999 en la piscifactoría de Les. Este año participan un total de cinco restaurantes: Era Coquèla, Urtau, Era Mola, Er Occitan, Esquirò y el bar Hosteria Catalana.

"Mes deth Caviar" es una iniciativa que quiere potenciar el turismo gastronómico con productos elaborados en la Val d'Aran, como el caviar Nacarii, incluido en la Marca de Garantía Productos dera Val d'Aran.

Durante la semana del caviar se mostrarán las originales y exquisitas propuestas de los chefs. Esta muestra gastronómica se centra en platos elaborados con caviar producido en la Val d’Aran y en la carne de los esturiones criados en una piscifactoría en la cabecera del Garona.

La actividad se puede complementar con una visita guiada al centro de producción de Caviar Nacarii, donde se podrá conocer la historia, la cultura y la producción del "oro negro" de la gastronomía. Cabe recordar que la Val d'Aran es una de las cuatro productoras en España de caviar y que exporta a países como Portugal, Francia, Alemania, Japón o incluso el emirato árabe de Dubai.

Además, también se ofrece la posibilidad de conocer los tratamientos de belleza a base de caviar natural que ofrecen las Termas de la Baronía de Les, o sumergirse en sus aguas sulfurosas, como ya hicieron los romanos cuando llegaron a este valle.

Más información:

Torisme Val d’Aran
Tel. 973 64 06 88
Web: www.visitvaldaran.com 

Baqueira Beret
Tel. 973 63 90 25
Web: www.baqueira.es